当前位置: 首页 > 中心概况 > 工作职责 > 正文

教学资源建设部工作职责

信息来源:本站原创 发布日期: 2014-10-17浏览次数:

教学资源建设部是现代教育技术中心下设机构,分教学资源建设组和摄制组。教学资源建设组主要负责网络综合教学平台项目、CAI项目的建设、推广,以及现代教育新技术、新手段、新方法的研究与应用,提升学校的现代教育水平。 摄制组是现代教育技术中心下设机构,主要负责教学片摄制、校内活动的摄制编辑上网以及自动录播教室的管理与维护。
一、教学资源建设组工作职责
      1. 负责组织CAI教改项目的立项、审定、验收和评比。

2. 负责网络综合教学平台的宣传、建设和推广,加快全校数字化课程的建设。

3. 根据教务处的安排,做好质量工程项目的相关工作。

4. 定期举办现代教育技术的培训工作。

5. 认真做好中心领导交办的其它工作。

二、摄制组工作职责
      1. 负责摄像机、非线性编辑系统等设备使用和技能的培训工作。

2. 负责校内各种教学、科研、新闻等的录像、编辑工作。

3. 配合教师,负责参与计算机 CAI  课件视频的拍摄、编辑工作。

4. 负责精品课程的录像、编辑工作。

5. 负责视频资料的归档工作。

6. 完成中心领导安排的其他工作。